본문으로 바로가기

이사리비 마지막 3편입니다! 블로그를 운영할 생각을 안하던 시절에 찍었던 사진들이라

많은 메뉴들이 없는게 아쉽지만 있는데로 마지막 포스팅 시작합니다!!


▲ 야채 추천 1순위 가지!


가지의 새로운 맛을 느끼게 해준 이사리비의 가지구이 입니다! 

일일히 손으로 껍질을 까서 주는데 옆에 있는 생각과 파를 곁들여 먹으면 일품!


이 메뉴 이름은 전혀 모르겠네요.. ;;


▲ 감자구이 with 버터


이사리비에서 이렇게 감자를 구워 먹는걸 확인하고 집에서도 종종 해먹게 되는 일품 술안주!

어떻게 이런 생각을 했을까 감탄사가 절로 나옵니다!



구워서 나온 감자는 옆에 슬라이스 버터를 위에 올리면 위 사진처럼 버터가 감자에 녹아 듭니다!

짭조름하고 구수한 버터와 뜨거운 감자의 달콤한 맛이 어우러져 환상적인 맛!


▲ 베이컨 아스파라거스


아스파라거스에 베이컨을 말아서 구워주는 꼬치요리!

다들 아시는 구운 베이컨의 맛에 살짝 익혀진 아스파라거스의 상큼함! 거기에 찍어서 먹는 마요네즈의 고소함까지! 3단콤보!

마찬가지로 한국에 와서도 종종 집에서 만들어 먹는 일품 술안주! 단, 손이 좀 많이 가요 ㅎㅎ


▲ 아스파라거스 구이


베이컨 아스파라거스 꼬치를 먹다보니 아스파라거스만 따로 먹으면 어떨까 하는 생각에 시켰던 메뉴!

구운 아스파라거스에 살짝 소금을 뿌려주는데 레몬즙 살짝 뿌려 마요네즈에 찍어 먹으면 아삭한 식감이 굿!


▲ 아보카도 구이


지점마다 굽는 방식이 다른걸까요? 위치남겨 드렸던 니폰바시역점에서 먹은 아보카도 입니다.

아보카도가 좀 느끼하다보니 제 입맛엔 그닥 맞지 않았지만 아보카도 좋아하시는 분은 도전해보시길!


▲ 아보카도 구이


제가 단골로 가는 지점에 아보카도 구이입니다. 

잘 구워진 아보카도를 먹기 좋게 슬라이스 해서 그 위에 특별히 새콤하고 시원한 드레싱을 뿌려줍니다!


니폰바시역 지점에 비해 월등히 좋은 맛이니 도전해보세요!


▲ 닭꼬치(야끼도리)


식신로드 일본편에서 나온 츠쿠네에서 먹는 닭꼬치가 최고이긴 합니다만(근데 츠쿠네는 야끼도리만 맛있다는 ;;)

이렇게 다양한 꼬치요리도 선택해서 먹을 수 있습니다!


▲ 구운 오니기리


마지막은 역시 구운 오니기리로 마무리 해주는 센스! 한국사람한테 밥은 생명!


기타 다른 메뉴들에 대해서도 하단에 남겨드리니

한글메뉴 없다고 당황&영어메뉴로 못시켜서 민망해 하지 마시고 잘 황용해 보세요!


 [꼬치류]

동그랑 땡 - つくね

목살 - せせり

메추리알 - うずら玉子

닭가슴살 - ささみ(しそ巻)

아스파라거스 베이컨 - アスパラベーコン

꼬치 구이 모듬 - 串焼き盛り合わせ


[야채류]

참마 구이 - 山芋の野焼き

대파 구이 - 白ネギの網焼き

옥수수 구이 - 焼きとうもろこし

표고버섯 - 焼しいたけ


[기타 육류]

떡 치즈 베이컨 구이 - 餅とチーズのベーコン焼き

소세지 구이 - あらびきソーセージ

계란말이 - 玉子焼き


[튀김]

닭고기 튀김 - 若鶏のから揚げ

두부 튀김 - 揚げたてあつ揚げ

감자 튀김 - ポテトフライ

문어 튀김 - たこの唐揚げ


[샐러드]

두부 샐러드 - 豆腐のサラダ

무 샐러드 - 大根サラダ


[식사]

구운 오니기리 - 焼きおにぎり

바지락 국물 볶음밥 - あさりの汁めし



[도톤보리 및 우메다 이사리비 위치 확인과 다른 메뉴는 이전 포스팅에서 확인 가능 합니다!]


2014/02/28 - [여행/맛집/일본] - [도톤보리/맛집] 이사리비 - 로바다야끼를 제대로 먹어보자! 해산물 요리!


2014/02/24 - [여행/맛집/일본] - [도톤보리/맛집] 이사리비 - 로바다야끼의 끝판왕!