남바워싱턴에서 도톤보리를 가려 올라가다보면 횡단보도를 가기전 츠텐카쿠 모쯔나베(通天閣もつ鍋屋)를 만날 수 있습니다!
합리적인 가격에 모쯔나베를 맛보고 싶으신 분들께 강력 추천!
But! 비싼 일본맥주를 정말 싸게 즐기시고 싶으신 분께 더욱 강추!
▲ 가게입구
사진찍어 놓은게 없어서 구글지도 이미지 남겨드리는 가게 입구 모습!
저또한 주로 맥주가 할인되는 시간대에 가서 모쯔나베 한개 시켜놓고 맥주 드링킹의 세계로 빠지는 곳인지라 사진이 별로 없네요.
▲ 15시 ~17시까지 맥주 한잔에 190엔
거의 매일 오후 3시 정도 방문하면 항상 오픈하는 곳으로 오후 7시까지는 아사히 생맥주가 190엔!
기린과 산토리를 좋아하는 저로서는 살짝 아쉽지만! 190엔이 왠일입니까~ 그것도 이렇게 이른시간에~!!
참고로 영업마감시간은 제가 끝까지 앉아 있어본게 새벽 4시정도로 기억하는데.. 손님이 꽤 있습니다!
▲ 싱싱한 양배추
모쯔나베 전문점인만큼 모쯔나베! 일본 양배추는 어찌 그리 달고 맛있는지~
양배추가 한가득 올라와 곱창은 보이지도 않지만 양배추의 싱싱함 만큼은 도톤보리 어딜가도 느끼실 수 있을듯 합니다!
▲ 양배추 숨이 죽고나면 본 모습을 보여주는 모쯔나베(메뉴명 : 원조 모쯔나베)
양배추가 숨이 죽고 나면 위처럼 깔끔한 국물과 곱창들이 보입니다.
츠텐카쿠 모쯔나베는 다양한 토핑과 매운맛정도를 선택할 수 있습니다.
사진에 보시는건 원조 모쯔나베로 아무것도 첨가하지 않아 간장(?)육수의 짭쪼름함과 양배추에서 나온 달짝지근함
그리고 빼놓을 수 없는 곱창의 고소함까지 자연 그대로를 느끼실 수 있어서 추천 드립니다!
츠텐카쿠 모쯔나베에서는 한국어 메뉴를 구비하고 있어 어렵지 않게 주문이 가능하니 메뉴보고 입맛대로~
▲ 살아있는 곱창
사진에 보이는 곱창 어떠신가요? 지금 사진으로 보기만해도 군침이 꼴깍!
▲ 곱이 살아 있습니다.
츠텐카쿠 모쯔나베는 정말 싱싱한 재료를 사용하는걸 직접 드셔보시면 느끼실 수 있습니다.
사진에서 보는 것처럼 꽉 들어찬 곱의 구수함은 이루 말할 수 없을 정도이며!
그 부드러움과 쫄깃한 식감까지 곱창이 가지고 있어야할 기본 베이스를 최상으로 갖추고 있습니다.
어떤 곳이든 처음가면 원조를 맛보고 다른걸 맛보게 되는데
이곳에선 원조를 맛 본 후 다른걸 먹을 이유를 찾질 못하니, 꼭 원조로 도전해보세요!
츠텐카쿠 모쯔나베 즐기는 Tip
첫번째, 둘이 가셧을때는 1인분만 주문하고 사이드 음식을 시켜서 맛보는것도 좋은 방법!
두번째, 사리를 적극 활용해서 1인~2인분을 풍족하게 맛보기!
세번째, 죽or죽세트나 우동사리등을 이용해서 마무리까지!(죽세트 적극 추천)
네번째, 가급적 맥주 할인타임에 방문해서 무한맥주 릴레이 즐기기!
마지막, 거의 아침 동이 틀때까지 영업을 하니 도톤보리의 아쉬움 밤을 마음것 즐기기!
▲ 맥주를 먹자니 먼가 씹을게 필요해서 시켰어요 ^^;;
그 밖에 다른 일품안주들도 무난하니 다 괜찮은 맛이니 맥주안주로 이것저것 시켜서 드셔보시는 걸 권장합니다!
도톤보리에서 대낮에 아주 착한가격으로 맥주 한잔 하고 싶을때 최고인 츠텐카쿠 모쯔나베!
TIP! 가게 방문하시면 '토마토 슬라이스' 주문해보세요! 싱싱하다 못해 살아 있는 토마토가 여러분 앞에 나타날것에요!
[하단에 츠텐카쿠의 위치와 실내모습 확인할 수 있는 지도 남겨 드립니다.]
'여행/맛집 > 일본' 카테고리의 다른 글
[도톤보리/맛집] 뎃판진자(텟판진자) - 철판에 직접 구워주는 철판꼬치구이의 유혹! (4) | 2014.03.13 |
---|---|
[도톤보리/맛집] 스이교노요로코비 - 고베규를 맛볼 거면 가지 말아야 할 곳! (0) | 2014.03.13 |
[도톤보리/맛집] 쿠시카츠 다루마 - 원조 쿠시카츠의 빠질 수 없는 유혹 (0) | 2014.03.12 |
[도톤보리/맛집] 카니도라쿠 - 메뉴소개 3월 한정메뉴(벚꽃) (0) | 2014.03.09 |
[도톤보리/맛집] 카니도라쿠 - 대게의 시작과 끝을 만날 수 있는 곳! (0) | 2014.03.07 |
[도톤보리/맛집] 이사리비 - 로바다야끼를 제대로 먹어보자! 3편! (0) | 2014.03.01 |
[도톤보리/맛집] 이사리비 - 로바다야끼를 제대로 먹어보자! 해산물 요리! (0) | 2014.02.28 |
[도톤보리/맛집] 이사리비 - 로바다야끼의 끝판왕! (2) | 2014.02.24 |
[도톤보리/맛집] 야키니쿠 이치마사 - 살살녹는 와규! (0) | 2014.02.20 |
[도톤보리/맛집] 츠루동탄 - 우동의 진수 (0) | 2014.02.19 |